благотворительный фонд
Мурманский Спасо-Преображенский
морской кафедральный собор(БФ ММКС)

Чудотворная икона «Умягчение злых сердец» в храме «Спас-на-Водах»

В Неделю 18-ю по Пятидесятнице, день пребывания в храме «Спас-на-Водах» мироточивой иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец», митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан в сослужении клириков Мурманской епархии совершил Божественную литургию.

Чудотворная икона Богородицы под пение тропаря была внесена в алтарь перед началом богослужения и водружена на Престол – самое священное место в храме, место особенного присутствия Божественной Славы.

Сотни верующих пришли в этот воскресный день в храм, чтобы молитвенно воспеть Пресвятую Богородицу и испросить Ее милостивого заступления. По отпусту богослужения Владыка изнёс из алтаря чудотворный мироточивый образ Богородицы «Умягчение злых сердец», и, троекратно осенив им предстоящих, возложил на центральный аналой. Духовенство, певчие и прихожане едиными устами и единым сердцем прославляли Пресвятую Богородицу, воспевая тропарь, кондак и величание Божией Матери.

Путешествие по Кольской земле Пресвятой Богородицы в образе «Умягчение злых сердец», начавшееся 11 октября, подходит к завершению. Через день чудотворная икона убывает из Мурманской митрополии в дальнейший спасительный путь по миру.

— Мы сегодня прощаемся и выражаем любовь к нашей вселенской Матери, — отметил Владыка в архипастырском слове. — Мы благодарим Её за то, что посетила нашу землю, заглянула в наши сердца, умягчила их. Тот нескончаемый поток благоуханного миро, которое обильно источается святым образом уже на протяжении двадцати лет, это наше соприкосновение с тем горним миром, который не подчинён нашим земным законам, это наше убеждение в том, что есть Царство Небесное, откуда к нам пришли эти благоуханные ароматы райских садов, которые Господь уготовал для любящих Его.

Владыка призвал всех к укреплению веры в то, что каждый из нас должен попасть в те чудесные вечные обители, а для этого необходимо потрудиться в земной жизни: быть честным, милосердным, заботиться о ближнем и помнить, что за всё придется дать отчет у Небесных врат, где нас ждёт Сам Господь, чтобы взглянуть в глаза каждому.

С молитвенным призыванием заступничества Пречистой Девы «Пресвятая Богородица, спаси нас! Пресвятая Богородица, помогай нам!» Владыка влил прозрачное благоуханное миро, истекшее и собранное от иконы, в сосуд для елея и положил начало помазанию многочисленных прихожан, которое непрерывно продолжалось священниками до 17 часов.

Несмотря на морозный день, нескончаемым потоком тысячи верующих стекались в храм, чтобы приложиться ко святому образу и получить благодать через помазание святым миром. Перед вечерним богослужением пред чудотворной иконой Божией Матери было совершен акафист и, под всенародное молитвенное пение, Богородица в образе «Умягчение злых сердец» отбыла в Свой дальнейший путь.

Ирина Корнева
Источник: http://spasnavodah.su/

 

наверх ↑
Контакты
ИНН 5190995488
КПП 519001001
ОГРН 1115100000872

Некоммерческая организация «Благотворительный фонд «Мурманский Спасо-Преображенский морской кафедральный собор».

Официальное сокращенное наименование «БФ «ММКС».


Реквизиты фонда
Обратная связь
Ваше имя
Как с Вами связаться
Текст сообщения
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!
Для корркетного отображения сайта обновите браузер: